HOME > 第10回ひろしま・ライスクッキング・コンテスト > 受賞レシピ
ぼくは、パンが苦手なので、毎朝ごはんを食べて学校に行っています。 パンも食べられるけれど、パンだとなぜかすぐにお腹が減るので、ものたりない感じがします。 その点、ごはんだと、中から力が湧いてくる感じがします。玄米だとビタミンも多くて、体にも良いので、今後tryしてみましょう。
今までぼくは、どこでとれた野菜だとか全然興味が無かったけど、TVのニュースで出ているので、母さんに聞きました。 すると、地産地消というのは、自分達の食べ物は自分達の地域で消費する事だと、ぼくたちが住む町の食べ物をぼくたちが食べれば、町が活性化すると教えてくれました。 それを聞いて、ぼくたちの町が「豊かになる」ことも大事だけど、黒瀬町でできたものを食べることが大事だから、しっかり食べたいと思いました。