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鮭にゴマをかけるのではなく、栄養成分を摂りやすくするためにまぶしました。「たまご焼き」はしらすを入れ、朝からでも食欲がわくようにあんかけにしました。和え物は、大豆とアーモンドを入れることで、脳に元気パワーを与えられるようにしました。
脳に良いと言われているゴマを使いました。ゴマを食材にかけるのではなく、栄養成分を摂りやすくするために、鮭にゴマをまぶして加熱しました。たまご焼きはしらすを入れ、朝からでも食べやすいようにしました。朝はパンを食べる方が多いので、ごはんが食べたい!!と思うようなおかず作りが大切だと思いました。
広島の地場産物である小松菜とねぎを使いました。調理しやすく、スーパーでよく買える小松菜とねぎを食材に選びました。食材選びを通して、体に良い食材にこだわることも大切なことだと思いました。普段のごはんも地産地消を意識したいと思います。