HOME > 第13回ひろしま・ライスクッキング・コンテスト > 受賞レシピ
ナスが家にたくさんあったので、ナスで色々な料理を作ってみました。ナスばかりでもカラフルにできるように、パプリカやトマトやピーマンなどを使って、カラフルにしました。レンジを使うことで、時間も短縮して作ることができました。
ごはんは腹持ちが良く、たくさん噛んで食べることで、歯にもいいと思います。 和食を食べることで、栄養もバランス良く豊富に摂れるのではないでしょうか。 また、地域で作られたお米を食べることで、地産地消にもなると思います。
地産地消という考え方が広がることで、生産者との結びつきも強くなり、生産者の顔が見えるので、安心して食材を食べることができるようになると思います。 また、地産地消をすることで地域の活性化にもつながると思います。