HOME > 第13回ひろしま・ライスクッキング・コンテスト > 受賞レシピ
・三次産のものを使った。 ・夏だから、冷たい物でさっぱり食べられるようにした。 ・ワンプレートにして、カフェランチ風にした。 ・「なすのワイン煮」では、ワインを最後に入れて、香りが残るようにした。
夏でもお米を食べたくなるように、広島の音戸ちりめんじゃこを使って、さっぱり混ぜごはんにしました。 日本は今、パン食が増えているけど、私はごはん食に賛成です。 ごはんは栄養もあるし、腹持ちもいいし、いい事だらけなので、日本人である私たちは、ごはんをもっと食べるべきだと思います。
ピオーネやワインなど、三次のものをたくさん使ってランチを作りました。 地産地消は安全で安心して食べられるから、これからもどんどん地元の産物を使っていきたいです。