HOME > 第13回ひろしま・ライスクッキング・コンテスト > 受賞レシピ
この食材の中で好き嫌いが多いのは、小松菜だと思います。なので、誰でも食べられるよう少し甘く味付けし、ピーナッツを入れることで、味付けだけでなく食感が楽しめるようになっていると思います。 また、ナスのハンバーグは、巻いてあるナスだけでなく、中にもみじん切りしたナスが入っているので、いっぱいナスの味を味わえると思います。
最近の日本では、菓子パンやサンドウィッチなど、簡単で持ち運びが自由な物を朝食として、お米より多く食べている人が増えていると思います。自分自身そうでした。 これからはパンだけでなく、お米を使ったもの、例えば、時間がない時はおむすびにするなどして、日本の主食であるお米を食べていきたいなと思いました。
広島県では色々な特産物があります。 例えば野菜、果物、海産物。 地産地消をする人が少ないのは、まだ自分が住んでいる地域の特産物を知らないからだと思います。 なので、私は広島の特産物を使った料理を作りたいなと思いました。