HOME > 第18回ひろしま・ライスクッキング・コンテスト > 受賞レシピ
・活力鍋やハンドミキサーで時短。 ・トマト(赤)、人参(オレンジ)、卵(黄)、レタス・アスパラガス(黄緑)、ししとう(緑)、お皿(青)、ごはん(白)、 お盆(黒)でカラフルにした。 ・広島のちりめんじゃこ、野菜、卵、米を使用した。
日本の伝統である稲作を守っていくために、お米を食べていった方がいいと思います。そしてお米には、多くの栄養が入っています。また、腹持ちが良いため、クラブがある学生などは必要だと思います。だから私はお米を食べるように心がけます。
地産地消は、どこの誰が作っているかが分かるので、安心して食べられていいと思います。また、地産地消のものは輸送費がかからないため、安く手に入るという利点があります。だから私は、お店に行った時に地産地消のものを積極的に買っていくべきだと思います。