HOME > 第18回ひろしま・ライスクッキング・コンテスト > 受賞レシピ
色々な色の野菜を使うように工夫しました。色々な色の野菜の数だけの栄養を摂取できることが特徴です。 「ちりめんのたまご焼き」は、普通のたまご焼きよりも彩りがよいだけでなく、栄養ができるだけ摂れるように工夫しました。
ごはんは1日1回は食べています。 温かいごはんも大好きだけど、冷めたごはんも大好きです。 私は納豆と食べるごはんが一番好きです。 お米文化がある日本に生まれて良かったなと思います。
私のおばあちゃんの家は田舎にあります。なので、よくおばあちゃんが作った野菜を届けてくれます。 私の家の庭にも少しだけ野菜を植えています。だから私にとって地産地消は身近に感じます。