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「ロール豚もやしレモン風味」は、今回レモンを使って、レモンのさっぱりさと夏らしさを出すことができました。お肉と野菜を使ってバランスの良いメニューを考えました。色合いを良くするために、トマトやレモン、ブロッコリーを入れて、見た目にもこだわって作りました。栄養がある朝ごはんになるように献立を考えました。
朝ごはんはやはり主食といえばパンよりごはんだと思います。パンよりごはんの方がお腹がすかず栄養があって、ごはんはとてもいい食材だと感じます。 日本の伝統文化としてごはんは昔からあるので、これからも和食の文化を広げていって、より伝統文化を感じながら朝ごはんを食べて、一日の活力を蓄えていきたいと思います。
地産地消は、安全に食べられたり、地域の食文化を守ったりするメリットがあり、いいことだと思います。そして地域の伝統的食文化を守り、子ども達、そのまた子ども達へ残していくことにもつながるので、私達がつなげていき、より良い食料が生まれていってほしいと思いました。 これからも、私達で地産地消をしてより良い地域になるようにしていきたいです。