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自分の大好きな広島のちりめん、レモン、海苔を使いました。 1つの丼で、野菜をたくさんとることができます。 味噌がこってりですが、レモンがさっぱりしていて美味しいです。
お米は、日本で古くから食べられてきていますが、最近よく「お米離れ」という言葉を聞きます。 自分自身も、朝はどちらかというとパンが多いのですが、調べてみたところ、お米にはパンにはない良い所がたくさんありました。 もう少し意識して、お米をたくさん食べようと思います。
地産地消について、少しインターネットで調べました。 ・消費者から生産者の顔が見える。 ・新鮮で旬の食材を使うことができる。 ・町おこしにつながる。 …など、たくさんのメリットがあることを知りました。 生産者も消費者にもメリットがあるというのは、とても良いことだと思いました。