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暑くて食欲がない時だからこそ、がっつり食べられる丼ものをメインにしました。 副菜は、さっぱりとした蒸し鶏に、食欲を増進させるさわやかレモンねぎソースをかけたものと、こってりな「なすピザ」にしました。
僕はお米が大好きです。なぜなら、まず腹持ちがよいからです。そのため、部活前や運動する前は、必ずごはんを食べます。 二つ目に、お米は、ごはん、せんべい、餅、米粉など色々な食べ方があります。そのため、飽きることがありません。 僕は、お米を通して、「日本人でよかったな」と強く思います。
地産地消は、消費者にも生産者にもメリットがあると思います。 消費者は、栄養が豊かで新鮮な旬の食材を手に入れることができ、食育にもつながります。また、規格外のものを安く手に入れることができます。 生産者は、見た目の悪い規格外のものも消費されるため、無駄がない、などです。