HOME > 第15回ひろしま・ライスクッキング・コンテスト > 受賞レシピ
キッシュのふちを立たせて、中の液体がこぼれないようにしました。 家が小松菜を作っているので、小松菜を入れました。
最近は、お米よりもパンや小麦などを食べる人が増えてきていますが、日本の伝統である『ごはん』をもっと食べるべきだと思います。 たしかに、手軽に食べることができるのはパンですが、ごはんも食べるべきだと思います。だから、ごはん(米粉)で作ったパンなどは、とても良いアイディアだと思います。 お米を食べなければ生産量が減り、不景気になると思うので、なるべくならお米を食べましょう。
地産地消の野菜であれば、新鮮だし、安心だし、広島が豊かになるので良いと思います。地元の野菜だと、みずみずしい野菜が食べられるのが利点です。 外国産のものであったり、他県から来たものでは、店頭に並ぶのも遅く、鮮度も落ちてしまうので残念だなと思います。このことから、地産地消を心がけた方が良いなと感じました。