HOME > 第14回ひろしま・ライスクッキング・コンテスト > 受賞レシピ
鯛は、粉山椒をふるだけではなくて、庭にあった山椒の葉も飾り、上品にしました。 夏野菜も使い、酢を多くして、さっぱりと食べられるようにしました。
ふだんは洋食が多いのですが、こうやってしっかり和食を食べてみると、やっぱり日本人としておいしいと思えました。 自分で作るからその過程も理解できたし、ふだんはあまり関わらない野菜にもさわってみることができて、これからの食生活のバランスを見直すきっかけになったと思いました。
広島産のちりめんじゃことレモン、その他夏野菜の多くは、親せきからの自家栽培の野菜を使いました。 無農薬で、安全な野菜です。 形は不格好ですが、安心して食べられるおいしい野菜でした。