JAグループ広島からのお知らせ

★日本農業新聞広島県版元旦号掲載レシピ★JA芸南 簡単レンジでじゃがいもおかず

2023.01.10
お知らせ

日本農業新聞広島県版では、1月1日号、1月10日号で「ひろしま米」消費拡大のため、米を使ったおいしい調理方法、その地域ならではの食べ方、ごはんのお供などを紹介します。
県内13JAのおすすめのレシピ、ぜひ作ってみてくださいね!

日本農業新聞では、毎日農業・JAに関する
役立つ情報を発信中!
ぜひ購読してくださいね!

【簡単レンジでじゃがいもおかず(JA芸南)】
■材料(2人分)■
・じゃがいも中(100~120g程度) 4個
(調味料)
・醤油
・バター
・塩
・粗挽き黒胡椒
・オリーブオイル
・チーズ
・イタリアンパセリ
・タラコ
・マヨネーズ
・海苔
・フライドガーリック などそれぞれ適量

■作り方■
①じゃがいもに半分ほどの切り込みを入れ、ラップで密封し、レンジで加熱する(目安600Wで10分)。
②じゃがいもを開きお皿に広げ、お好みのトッピングを載せる。
③再度加熱して仕上げる(目安600Wで1分)。
④串などを差してみて火が通っていれば完成。
※写真は
・塩+黒胡椒+オリーブオイル+フライドガーリック
・タラコマヨネーズ+海苔
・醤油+バター
・チーズ+イタリアンパセリ