HOME > 第16回ひろしま・ライスクッキング・コンテスト > 受賞レシピ
・夏だから、さっぱりとした酢の物を取り入れたこと。 ・姉が生のトマトを食べられないから、火を通して食べられるようにしたこと。 ・緑色が増えるように、ねぎをちらしたこと。 ・祖父が畑で作った野菜を取り入れたこと。 ・運動をするので、鶏むね肉などのたんぱく質と、野菜、酢、味噌などバランスを考えてメニューに取り入れたこと。
・我が家では、白米だけではなく玄米を混ぜて、健康に気を遣っています。 ・朝はパンではなく、ごはんを食べて、早起きを心がけたいです。
・自分たちの住んでいる土地で採れたものは、新鮮だからいい。 ・食料自給率が上がって、環境にもやさしいことを知っていけばいいと思います。