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広島産のものを少しでも多く使ったこと。(小えび、ちりめん、広島菜漬、タコ、アスパラ、ミニトマト、じゃがいも、しめじ) できるだけ、オリジナルなソースにしました。食べたことのない味にできて、くせになります。 鶏肉はカロリーが低めな胸肉を使用。
日本を代表とする食べ物は、お米です。 でも、今の日本では、お米よりもパンを食べる人の数が増えてきています。そのため、自給率も低いです。 お米をもっと食べていくといいと思います。 そして、もっと世界にこのお米を広めていくべきだと思います。
日本はいま自給率が低く、地産地消もあまりできてないと思います。だから、小さな一歩として、国産のものを少し多く買うなど自分から踏み出したいです。 地産地消を意識して、国産のものを買うべきだと思います。